[personal profile] oo_o_oo
Фламп на днях подал новый повод для поста. Фламп уведомил меня о том, что они стерли мой отзыв в отношении некоего техцентра АВТОКОМ (вот прям так на капсе, лол). Стерли, потому что я "нарушил п. 3 правил публикации отзывов. На Флампе запрещены отзывы, не основанные на клиентском опыте." Чего мудрить, вот вам скриншотик из почты.

Полноэкранная запись 07.12.2013 164032.bmp

Кратенько о чем была речь. Кратенько, потому что бекапчик этого отзыва я не делал. Вы не знаете, но у меня тут в жж скрытым пластом лежат почти все мои текста, которые я где-либо публиковал. Итак, летом перед Алтаем у меня была драма - я сломал новую рулевую рейку и искал где бы поменять ее еще раз. Первый раз я ее менял сам и так наебался, что решил сделать подарок четким посонам в масляных робах, что берут за свою работу раза в три больше чем я, настолько мне неохота было с ней снова возиться. Самостоятельная замена двух рулевых реек в неделю это явное превышение моих допустимых квот. В общем, я стал обзванивать СТО вокруг дома по спирали. На одном из витков нашел этот самый техцентр, далее состоялся примерный диалог.

- Добрый день. Сколько стоит поменять у вас рулевую рейку на Оке?
- /Пауза/ Шесть тысяч рублей /Торжественно/.
- 0_о Ээээ... А почему так дорого?
- Там работы не в проворот, надо всю машину разбирать.
- Да нет же, всего в сумме 12 гаек открутить и закрутить.
- Шесть тысяч рублей.
- Может у вас там какие-то особые технологии или особые механики? Почему в четыре раза дороже ценника по городу?
- Шесть тысяч.
..........
- Может x? Может y?
- Шесть тысяч.
- Ладно, до свидания.


Так и не смогли мне объяснить в этом техцентре, почему я должен заплатить им в разы больше. Ни голых девушек механиков, ни выдающейся скорости ремонта, ни какого-либо оригинального напитка в ожидании не было предложено. Я и написал на флампе, что ценник высок, а аргументов за ценник, кроме как очень много дохуя гаек в вашей машине, не было предъявлено.

Этого странного разговора мне оказалось достаточно для того чтобы написать отзыв, а Флампу и АВТОКОМУ нет. Последний прочитал правила и решил немного отбелить свое корпоративное лицо.

Мне вот интересно неужели люди во Флампе считают, что звонок с намерением приехать в контору и заплатить за услугу, последующий разговор и отказ от намерений, это все не есть клиентский опыт? В их понимании можно, например, слать нахуй всех клиентов по телефону, а потом саспендить отзывы, потому что не было опыта.

Где тогда граница клиентского опыта? Личное появление? Далеко не все попрутся в контору за услугой, если вас предварительно послали на три буквы.

Вообще, вся эта отличная идея с отзывами о работе фирмы скатилась в обычное российское гавно. Бесплатный источник идей для оптимизации бизнеса, стал источником заработка денег для Флампа. Я уже писал (вот здесь), что в российских реалиях Фламп стал говнохранилищем с оплатой размера стоков. Не проплатил абонентку, и на тебя выльется все негодование людское. В 2ГИСе есть опция удалить ссылку на профиль во Флампе для платных клиентов, а для бесплатных нет. Наверное, есть еще одна опция, которая гарантирует подчистку отзывов о компании по надуманным предлогам. Корпоративное отбеливание анусов поставлено во Флампе на поток.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oo_o_oo

February 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios