[personal profile] oo_o_oo
Чем больше я копаю в области мануальной терапии, тем больше шевелятся мои волосы на голове. На днях я решил серьезно изучить "коллег". Просто чтобы знать что есть на рынке, какие предложения и какой спрос.

Оказалось, что почти все раскрученные "мануальные терапевты" и "остеопаты", совсем ими не являются. Все эти пафосные дяди с ценником работы от 2000р/час, с сайтами, группами в контакте, рекламой и "клиниками", все они в лучшем случае предприимчивые массажисты. В лучшем случае, в худшем - вообще не разбери кто. Мне становится обидно за бесцельно потраченные годы в медицине, когда я потративший почти 8 лет на обучение, упарываюсь на скорой за 100р/час и массажист, который отходил курсы и получил сертификат через два месяца, через 5 лет работы просит от 1000р/час.

Любой мудак с горы может прийти и заявить себя кем угодно и все нормально, пипл хавает. И врачебное сообщество никак на эти притязания не реагирует. Какие-то предприимчивые лесные дети с корочками массажиста составляют реальную конкуренцию людям отучившимся минимум 7 лет. Качество оказания помощи массажистом? ЛОЛ ШТО? Стандарты оказания помощи? WAT? КЭК? МСЭК? Fuck you!

Быть массажистом в сравнени с врачом - это такая прикольная оффшорная дыра. Если ты врач, то отработай 5 лет, получи лицензию, которая стоит денег, отучись 8 лет, веди документацию, переучивайся каждые 5 лет, отвечай перед законом. Массажист получает корку, открывает салон косметических услуг, кладет на все прибор и рубит бабло. Сейчас массажисты похитрее пошли. Они знают, что не имеют права называть себя мануальными терапевтами, потому что это уже статья Мошенничество. Массажисты используют юридически обтекаемые формы - методики мануальной терапии, элементы остеопатии и прочие. Ну, то есть как бы я массажист, но вот использую какие-то методики. Вроде как пока за такие формулировки никого не гоняют.

Один говорит, я санитар оперблока, но использую методики пересадки сердца. Другой говорит, я слесарь, но использую методы лучевой диагностики. И народ исправно верит и идет.

Ладно лечение, эти же люди в белых халатах, которые массажисты, ведут семинары и тренинги описывающие техники мануальной терапии, элементы остеопатии и прочие врачебные штуки. Люди платят деньги, учатся же.

Выход из этого неравенства пока мне видится двоякий. Первый вариант, собираться в ассоциации и затыкать исками всех тех кто присваивает хлеб врачей. Но это смешно в нашей текущей ситуации в стране, практически утопия. Никому же ничего не надо, все врачи сидят ровно на попе. Второй вариант - просто забить на все эти врачебные дипломы, переаттестации, документации, ответственность, сделать приятный безответственный даунгрейд до массажиста с элементами мануальной терапии и приняться рубить бабло.

Что посоветуете-то?

P.S. Реально бомбануло.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oo_o_oo

February 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios